Ende gut, Alles gut! - Naturgenussfestival 2024 beendet

Das Naturgenussfestival der Stiftung Naturschutz Schleswig-Holstein ist nach 4 Monaten und über 120 Terminen mit rund 80 Partner*innen für 2024 zu Ende.

Um es mit Paulchen Panther zu sagen: "Wer hat an der Uhr gedreht? Heute ist nicht alle Tage - wir kommen wieder, keine Frage!"

Am Wochenende fand im Romantik Hotel Kieler Kaufmann, Restaurant Kaufmannsladen, sozusagen zum krönenden Abschluß, ein wunderbares Naturgenussmenü mit tollen Produzent*innen und dem Chefkoch Sebastian Hök statt.
Bärbel Feddersen (Feddersens Farm) stellte die Produkte ihrer Wasserbüffel vor und erzählte, wie frech, aber auch schmusig diese besondere Art ist! In der Vorspeise konnte man sich von dem feinen Geschmack des Büffelfrischkäses überzeugen!
Im Hauptgang war dann Carstens Highlands das Premiumprodukt, welches von Chefkoch Sebastian Hök und Silvia Janzen (Koordinatorin Naturgenussfestival) vorgestellt wurde. Wer ist Tobi Carstens und warum hält er Highlands - wie verbringen diese Zottel ihr Jahr und warum ist diese extensive Beweidung gut für die Artenvielfalt? Fragen, die beantwortet wurden.

Es folgte dann Kristin von Original Beans - die Nachhaltigste Schokolade der Welt - und selbstkreeirten Eis von  Holstein Kaffeerösterei Neumünster.

Das war ein leckerer und sehr feiner, informativer Ausklang. Die Gäste waren begeistert! Im nächsten Jahr wird es sicher eine Wiederholung geben und dann auf Wunsch vorab wieder eine Exkursion durchs Düsternbrooker Gehölz mit Experten angeboten. Eben Naturgenuss zum Erleben.

Wir bedanken uns sehr bei dem Romantik Hotel Kieler Kaufmann, der Familie Lessau und dem ganzen Team! Und natürlich bei den interessierten Gästen, die so viele Fragen gestellt haben für diese wirklich angenehme Veranstaltung.

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