Naturgenuss-Käse-Seminar

Aufgrund der Corona Situation können sich Änderungen bei der Veranstaltung ergeben. Bitte informieren Sie sich vorab bei Frau Möllgaard.

Die Käseproben und ein Käseimbiss ersetzen ein zweites Frühstück und Mittagessen

Die Milchlandschaft in Schleswig-Holstein (Milcherzeugung,Käsereien, Genossenschaften, Hofkäsereien, KäseStraße Schleswig-Holstein)

Warenkunde Käse: Was ist Milch?, Herstellung, Pasteurisierung/Rohmilch, bio-/konventionell, Zutaten/Deklaration, Käsegruppen, Fettgehaltsstufen.

Was bedeutet Fett i.Tr., “Kenner kaufen Käse frisch im Stück”,

Wie bekommt Käse seinen Geschmack?

Wie entsteht Käse :

1. Stufe: Herstellung von Käse aus der Milch (Schaukäsen) mit Verkostung

2. Stufe: Wie bekommt der Käse seinen Geschmack? Das Wichtigste aus dem aktuellen Sortiment, incl. Verkostung Grundlagen für die Herstellung von Käseplatten, -suppen und -spieße mit Übungen Kleiner Abschlusstest mit Diskussion und Kaffee/Kuchen

Pro Person 29 € (inkl. Verpflegung)

Vorherige Anmeldung ist erforderlich.

Samstag, 13. Juni 2020 09:30 bis 13:30 Uhr
Anmeldung bis
Dienstag, 02. Juni 2020
Kontakt

04826 370378 oder info@meierhof-moellgaard.de

Adresse

Kieler Str. 84, 25551 Hohenlockstedt

Anfahrt

Wir verwenden für die Visualisierung Google Maps. Bei der Verwendung erhält Google Ihre aktuellen Verbindungsdaten.

Einverstanden